?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адрес: г. Москва, м. Динамо
Работы: Проектирование, авторский надзор
Общая площадь: 200 кв.м.
Архитекторы: Воинова Наталия, Мукосей Илья
Завершение строительства: февраль 2012 г.




Для размещения офиса переоборудовались два бывших машинных зала от большой советской ЭВМ. Коридор отделялся от комнат шахтами воздушного охлаждения, уровень фальшпола располагался на 1,5 метра ниже лестничной площадки, а фальшпол, в свою очередь, был поднят над плитой перекрытия еще на 1,5 метра.

Было принято решение использовать эту конструктивную особенность - в центральной части помещения разобрали фальшпол и сделали два новых уровня. Верхний совпадает с лестничной площадкой, на нем разместились рецепция и большая стеклянная переговорная. На нижнем уровне, непосредственно на перекрытии, под большой переговорной расположилась малая, "приватная", а под рецепцией - архив. На уровне старого фальшпола сформировалось рабочее пространство, прилегающее к окнам и охватывающее новые конструкции с трех сторон.


схема разреза

Главная переговорная выступает "капитанским мостиком" над основным рабочим пространством.





Рецепция и некоторые другие детали выполнены из ОСП



Для визуального разделения рабочих зон были использованы два цвета подвесного потолка со встроенными светильниками. Над проходами - часть потолка с открытыми коммуникациями, окрашенными в черный цвет, и подвесные светильники.



Нижняя переговорная имеет одно окно, выходящее в рабочую зону,



с другой стороны разместились встроенные шкафы



В результате полезная площадь помещения увеличилась на 80 кв.м.